كوب ونص من اللبن
٢ معلقه كبيره عصير ليمون
ملعقة كبيرة ونصف كركم.
٢ معلقه كبيره بهارات الغراماسالا.
٢ معلقه كبيره كمّون .
كيلو ونصف أفخاذ الدّجاج.
زّبدة.
أربع ملاعق صغيرة زيت.
بصلتين متوسطه الحجم، مفرومتان إلى مربّعات صغيرة.
أربعة فصوص ثّوم المهروس.
ثلاث ملاعق كبيرة زّنجبيل مقشّر ومبروش.
معلقة كبيرة كمّون.
١/٣ كوب مرقة الدّجاج.
عود واحد من القرفة.
٢ طماطم .
٢فلفل احمر.
ملعقة صغيرة من الملح، أو حسب الرّغبة. كوب ونصف من كريمة الطّبخ.
ملعقة صغيرة ونصف من رب الطماطم
ثلاث ملاعق كبيرة من اللّوز المفروم.
١/٤كوب من الكزبرة المفرومة.
أخلطي اللّبن، وعصير اللّيمون، والكركم، وبهارات الغراماسالا، والكّمون في وعاء كبير، ضعي الدّجاج في الوعاء، ثمّ غطّيه وأدخلي الوعاء إلى الثلّاجة واتركيها لمدّة يومٍ كامل.
ضعي مقلاة كبيرة فوق نار متوسّطة الحرارة، وأذيبي الزّبدة مع الزّيت، ثمّ أضيفي البصل وحرّكيه إلى أن يصبح لونه شفّافاً.
أضيفي الثّوم، والزّنجبيل، وحبوب الكمّون، استمرّي بالتقليب إلى أن يصبح البصل ذهبيّ اللّون.
أضيفي عود القرفة، والبندورة، والفلفل الحار والملح، وأطبخي المكوّنات لمدّة عشر دقائق.
أضيفي الدّجاج مع تتبيلة اللّبن إلى المقلاة واتركيها لمدّة خمس دقائق ثمّ أضيفي مرقة الدّجاج، ثمّ قلّلي الحرارة وأطبخي الدّجاج لمدّة ثلاثين دقيقة على نار خفيفة.
أضيفي الكريمة ورب البندورة، واستمرّي بطبخ الدّجاج لمدّة خمس عشرة دقيقة أخرى.
ارفعي المقلاة عن النّار، ثمّ زيّني الطبق باللّوز والكزبرة المفرومة، وقدّمي الدجاج الهندي بالزّبدة مع الأرز البسمتي أو مع خبز النّان.